Competiciones

Emilio gana el Grand Prix de Junio del Open Barajas de Espada. Sara y Emilio se proclaman campeones!

User Rating:  / 0
PoorBest

Último Open Barajas individual de Espada de la temporada 2015-2016 celebrado el pasado 10 de junio, con media entrada pero con casi todas las principales espadas prepradas para la batalla final. Con invitados de más allá de los Pirineos, desde la Universidad Centrale de París de mano de nuestro amigo Fernando Barbas, así como el venezolano Moisés Jiménez. Los ojos estaban puestos en Gonzalo Domínguez y en Emilio Mochón, quienes se disputaban la victoria final.

El ganador del Open Barajas Grand Prix de Espada de Junio fue Emilio Mochón! Ganaba en la final por un apurado 15-14 a Edgar Beneite. Terceros ex equo fueron Gonzalo Domínguez y Román Reynoso, Gonzalo perdía con Edgar 15-14 con remontada incluida, mientras que Román lo hacía con Emilio 15-12. La mejor tiradora del torneo fue Sara Lucía, que llegaba hasta el tablón de 16. Emilio y Sara se proclaman con estos resultados campeones de la Copa del Open Barajas 2015-2016.

13413688 1143151929080205 3849719743599701879 n

En la final de 8, Emilio ganaba a un pujante Alejandro Saceda 15-7, Román por su parte ganaba a Moisés Jiménez de Venezuela por un 15-14 muy ajustado, Edgar volvía a ganar por un punto (13-12 en la prioridad) al francés Valentin Petibon del Centrale, mientras que Gonzalo ganaba sin problemas al hijo prodigo que retornaba a Barajas (esta vez con los colores del Centrale) 15-9.

Tablón de 16 para Lucía Torrente, al caer con Emilio 10-6. Luís Arconada se quedaba en esta ronda con resultado idéntico frente a la fibra Alex Saceda. Sara Lucía se topaba con Román, con quien perdía sin remedio 10-4. Victor Villacampa de Leganés no podía con Moisés 10-7. Javier Alonso perdía 10-7 con Petibon debido a los nervios. Edgar se deshacía de Raúl Gómez, que no se lo puso nada fácil al principio. Diego Benegas perdía 10-7 con su compañero de fatigas durante años acá en Barajas, Fernando Barbas. Y Gonzalo acababa con el sueños de Iván García, 10-4 para Gonzalo.

Cuadro de 32 para Macarena Valera, Aurora Alonso, Adriana Neninger, Guillermo Ortiz, Lucía Muñoz y Elena de las Hijas; quienes perdía respectivamente con Lucía Torrente, Sara, Víctor, por abandono, Raúl e Iván.

PODIUM FINAL OPEN BARAJAS 2016

FEMENINO

Sara Lucía
Lucía Torrente 1
2 Elena Herraiz
3

Sara Lucía termina dominando la clasificación femenina, aumenta la distancia con la segunda clasificada (Lucía Torrente) una barbaridad, hasta casi los 4 puntos. Elena Herraiz termina finalmente en el bronce, a pesar de haber venido a las competiciones justas para puntuar.

MASCULINO

Emilio Mochón
Gonzalo Domínguez 1
2 Edgar Beneite
3

Emilio Mochón consigue subir hasta el número 1 del podium, después de 4 años relegado a otros escalones del podium. La diferencia con el subcampeón, Gonzalo Domínguez ha sido mínima (apenas 1 punto), pues hasta la última prueba Gonzalo capitaneaba la clasificación masculina. No había una diferencia tan pequeña entre el primero y segundo clasificado, desde que se utiliza el sistema de puntaje actual (año 2010). La medalla de bronce va a parar a Edgar Beneite, que cierra el pasodoble en la clasificación final, al pasar a Javier Alonso con los puntos de la última prueba.